Ce site est édité par le Groupe COMPARADISE,
SAS à conseil d’administration au capital de 19 210 000 €.
Siège social : 11-15 Avenue André Roussin 13016 MARSEILLE
SIRET 75238783700046, RCS : Marseille

Directeur de la publication: Julien Fillaud
Président : BLACKFIN CAPITAL PARTNERS
Tel : 04 95 05 39 40
Mail: contact@comparadise.com

COMPARADISE est intermédiaire en assurance, et intermédiaire en opérations de banque et services de paiement immatriculé à l’ORIAS (orias.fr) sous le numéro 14 004 349

La société COMPARADISE est assuré en responsabilité civile professionnelle auprès de CNA Insurance Company Limited sous le numéro de contrat FRPI10151513.
TVA intracommunautaire :FR04 752387837

COMPARADISE est soumis au contrôle de l’ACPR, l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution. Vous pouvez vous adresser à la direction du contrôle des pratiques commerciales par courrier au 61, rue Taitbout 75436 PARIS CEDEX 09, par télécopie (01 49 95 40 30) ou par mail :

COMPARADISE est signataire de la Charte sur les comparateurs d’assurances et s’engage à respecter les principes définis par le CCSF (Comite Consultatif du Secteur Financier) en date du 26 mars 2013.

COMPARADISE est également membre du Groupement des comparateurs en assurance et banque. Pour en savoir plus : www.gcab-groupe.fr

 

Politique de Protection des Données à Caractère Personnel.

Soucieux de la protection des données à caractère personnel des Personnes Concernées par les traitements qu’il effectue, et du respect de la législation applicable à la protection des Données à caractère personnel, notamment la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016  relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données personnelles et à la libre circulation de ces données (RGPD), COMPARADISE, société éditrice des sites www.hyperassur.com, www.mutuelleconseil.com, www.devismutuelle.com, www.kelassur.com, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données à caractère personnel ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

COMPARADISE, SAS dont le siège social est à Marseille,

11-15 Avenue André Roussin 13016 MARSEILLE SIRET 752 387 837 000 46, RCS Marseille, est responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du RGPD.

COMPARADISE s’engage à prendre toutes mesures techniques et organisationnelles qu’il juge utiles et appropriées au regard de la nature des données traitées, afin de garantir la sécurité et la confidentialité de ces dernières et, notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés puissent y accéder.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Dans le cadre de nos activités comparateur d’assurance, de courtages et de campagne marketing, nous sommes amenés à collecter et traiter vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de notre activité de comparateur d’assurance et de courtages nous ne collectons que les données strictement nécessaires à cette finalité. Elles nous sont nécessaire dans le cadre de cette prestation de service pour vous proposer les offres les plus adéquates à vos attentes.

Notre activité de marketing est basée sur votre consentement. Celui-ci est collecté conformément à la législation en vigueur. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment à l’adresse mail suivante : (ou en cliquant sur le lien suivant)

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

COMPARADISE détient les données à caractère personnel nécessaires à la réalisation de campagnes marketing.

– Informations d’identification et de contact (nom, prénom, date et lieu de naissance, coordonnées etc.) afin de vous identifier de manière à la fois sûre et exacte et de pouvoir communiquer avec vous ;

– Informations sur la situation personnelle et familiale (statut marital, régime matrimonial, nombre d’enfants, etc.) afin de comprendre votre situation spécifique et de vous proposer des services adéquats.

COMPARADISE ne collecte pas, ne conserve pas et ne traite pas de données dites « sensibles » au sens du RGPD, à savoir des données relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou philosophiques, à une appartenance à un syndicat, ou un état de santé ou à la vie sexuelle.

Dans certains cas, il nous sera nécessaire de collecter et conservé des données particulières, notamment en ce qui concerne les infractions pénales.

D’une manière générale, COMPARADISE veille à ce que la collecte se limite aux données à caractère personnel nécessaires à la poursuite des finalités précitées. Nos équipes sont soumises à une obligation de confidentialité.

A quelles catégories d’entité pouvons-nous transmettre vos données ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous pouvons être amenés à communiquer vos données à caractère personnel aux :

– partenaires assureurs, courtiers, mutuelles et partenaires en marketing commercial ;

–– aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Vos données sont conservées en toute sécurité, conformément au RGPD et aux lois relatives à la protection des données.

Nous sommes tenus, conformément à la loi, de transmettre vos données à caractère personnel lorsque nous sommes soumis à des enquêtes, contrôles ou audits par des autorités compétentes, mais aussi lorsqu’il s’agit de prévenir, surveiller et démontrer des actes de fraude ou de toute autre activité répréhensible.

Transfert de données en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE)

Dans le cadre de nos activités nous vous informons en outre que vos données peuvent faire l’objet de transferts hors Union Européenne et hors espace Economique Européen. Avant toute transmission de vos données en dehors de l’Union Européenne, nous procédons aux vérifications des règles applicable en matière de transferts de données hors UE. A ce jour certains de nos prestataires sont situés aux Etats Unis et ont adhéré aux principes du « Privacy Shield ».

Si vous vous souhaitez en savoir plus sur le « Privacy Shield ».

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à maximum 3 années.

 

Cookies et autres dispositifs

Comme nous l’avons indiqué précédemment, lorsque vous visitez notre site, nous collectons des données anonymes qui nous permettent de mieux servir nos internautes. Par exemple, nous enregistrons les domaines depuis lesquels vous visitez notre site, et mesurons l’activité des internautes sur notre site internet. Ces informations nous servent à mesurer le nombre d’internautes qui consultent chacune des parties de notre site et à rendre celui-ci plus utile aux visiteurs. Cela suppose notamment de procéder périodiquement à une analyse des rapports d’activités où sont consignés ces informations pour mesurer le trafic de nos serveurs, le nombre de pages visitées, le niveau de la demande de certaines pages et l’intérêt suscité par les différents sujets. Ces rapports peuvent être conservés et utilisés à tout moment et de quelque manière que ce soit afin de prévenir les atteintes à la sécurité et de préserver l’intégrité des données de nos serveurs.

Pour collecter ces informations, nous recourons à différents dispositifs, parmi lesquels les « cookies ». Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur. Des cookies sont présents dans les espaces privés de notre site (si l’utilisateur s’y inscrit).

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi dispose que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

  • Les cookies nécessaires

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

  • Les cookies de préférences

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

  • Les cookies statistiques

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

  • Les cookies Marketing

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Les cookies publicitaires utilisés sur notre site sont soit des cookies que nous utilisons directement, soit des cookies utilisés par nos partenaires (régies publicitaires notamment). Ils permettent d’identifier vos préférences au travers des produits et services consultés sur notre site, et de vous présenter des publicités qui pourront vous intéresser. Les cookies publicitaires sont ainsi utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité, et nous permettent de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les données de navigation collectées au moyen de ces cookies tiers sont ensuite utilisées par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Nous veillons à ce que ces sociétés traitent les données collectées sur notre site dans le respect de la loi « Informatique, fichiers et libertés» du 6 janvier 1978 en s’engageant à sécuriser et garder confidentielles les données traitées.

Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation de ces cookies publicitaires. Les cookies traceurs de réseaux sociaux générés par les « boutons de partage»

Notre site peut contenir des liens de partage vers des réseaux sociaux qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site internet, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur. Les boutons de partage via les réseaux sociaux font appel aux cookies afin de suivre la navigation de leurs internautes. Pour plus de précision, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité du ou des réseaux sociaux que vous utilisez, comme Facebook ou Twitter notamment

  • Les cookies non classés

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

 

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation, vous disposez de différents droits à savoir :

– Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ainsi qu’une copie de ces données.
– Droit de rectification : si vous estimez que vos données sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient modifiées en conséquence. D’une manière générale, nous vous invitons à nous informer de toute inexactitude ou changement, notamment en cas de déménagement, changement de nom ou de situation professionnelle.
– Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données.
– Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données dans les cas prévus par la règlementation.
– Droit de retirer votre consentement : .
– Droit à la portabilité de vos données : lorsque ce droit est applicable, vous pouvez demander la communication des données que vous nous avez fournies.
– Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

– Droit d’organiser le sort de vos données : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données, applicables après votre décès.

De quelle manière pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés, vous pouvez envoyer un email ou un courrier postal à l’adresse suivante à notre Délégué à la protection des données :

dpo@comparadise.com

COMPARADISE

Délégué à la protection des données

11-15 avenue André Roussin

Grand Ecran Bt E

13013 MARSEILLE

Nous vous remercions de bien vouloir préciser vos nom et prénoms, votre adresse email et de joindre une photocopie couleur de votre pièce d’identité (ou de tout autre justificatif officiel d’identité valide).

Votre droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de ces obligations en France, la CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris CEDEX 07.

Créée en 1986, MCS est Leader en France de la gestion de créances bancaires depuis plus de Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Notre personnel et celui de nos sous-traitants ayant accès aux données personnelles sont soumis contractuellement à une obligation de confidentialité.

Bloctel, la liste d’opposition au démarchage téléphonique
Bloctel est la nouvelle liste d’opposition au démarchage téléphonique, instaurée par la loi relative à la consommation du 17 mars 2014, entrée en vigueur le 1er juin 2016. Les messages vocaux et les SMS ne sont pas concernés par cette disposition.

Comment s’inscrire sur Bloctel
Pour bénéficier du service, les consommateurs doivent simplement entrer leur(s) numéro(s) de téléphone (dans un maximum de 8 numéros) sur le site www.bloctel.gouv.fr. Ils reçoivent alors un récépissé précisant la date à laquelle leur inscription sera effective, sachant que ce délai est au maximum de 30 jours après la délivrance du récépissé. Ce récépissé indique également la durée d’inscription sur cette liste d’opposition, à savoir trois ans. Trois mois avant l’expiration de ce délai, les consommateurs sont contactés par mail ou courrier postal pour renouveler, s’ils le souhaitent, l’inscription de leur(s) numéro(s) sur le registre d’opposition.

 

Accord explicite et relations contractuelles préexistantes
En renseignant votre n° de téléphone sur notre site, vous acceptez que des assureurs, courtiers et autres organismes vous proposent des devis en fonction de vos besoins. Ces sociétés seront donc en droit de vous appeler, dans un délai maximum de trois mois, pour vous proposer des solutions adaptées aux besoins que vous avez exprimés.

Sachez également que Le Code de la Consommation autorise le démarchage « en cas de relations contractuelles préexistantes ». Autrement dit, votre assurance pourra continuer à vous appeler pour vous proposer un nouveau contrat, votre banque une nouvelle offre, ou nous-même pour vous proposer l’un de nos services ou produits.

 

Politique des cookies
Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi servent-ils ?
Un « cookie » est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette par le serveur du site internet que vous visitez. Ce fichier texte enregistre des informations relatives à votre navigation. Seul l’émetteur du cookie est susceptible de lire ou modifier les informations qui y sont contenu. A tout moment, vous pouvez lire, supprimer ou désactiver ces cookies grâce au paramétrage de votre propre navigateur.

Nous utilisons des cookies afin de simplifier notamment votre navigation et rendre nos informations plus pertinentes. Les cookies permettent de vous identifier et d’accéder à votre compte, de mémoriser vos consultations et personnaliser les offres qui vous sont adressées. Ils peuvent aussi permettre d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone).

En désactivant ces cookies, vous pouvez rencontrer des problèmes de lors de votre navigation.

En poursuivant votre navigation (passage à une nouvelle page du site), ou bien en complétant l’un de nos formulaires avec votre adresse e-mail (courriel), vous acceptez le dépôt des cookies utilisés par notre site et nos partenaires sur votre terminal. Ce consentement est valable pour une durée de 13 mois.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies : les différents types de cookie – comment paramétrer vos cookies.

Pour en savoir plus sur les moyens de contrôler les cookies, le site de la CNIL met à votre disposition un guide complet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Responsabilités
Il est de la responsabilité de l’utilisateur de vérifier que les informations transmises dans le formulaire sont exactes et de corriger les erreurs éventuelles. La validité des offres présentées est conditionnée à l’exactitude des réponses indiquées par l’utilisateur.

COMPARADISE ne prend pas en charge la gestion des contrats d’assurance et ne participe pas à l’émission des documents contractuels et des appels de cotisation, ni à l’encaissement des primes, ni la réception des déclarations de sinistre, ni le suivi des procédures d’indemnisation.

 

Droits d’auteur – copyright
Tous les éléments, notamment les textes, images, photographies, illustrations, sons, mis en ligne sur le site sont, sauf mentions particulières, la propriété de la société COMPARADISE SAS. La marque COMPARADISE est déposée à l’INPI par la société COMPARADISE SAS.

En conséquence et en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute représentation et / ou reproduction, intégrale ou partielle, de l’un quelconque des éléments mentionnés ci-dessus, faite sans le consentement préalable et écrit de la société COMPARADISE SAS, est interdite

 

Crédits Photos
Istockphoto.com – Fotolia.com – Stocklib.fr – Getty images
Assureurs et organismes partenaires
Ministère de la santé – Sécurité sociale – Ministère de l’Intérieur
Constructeurs automobiles, motos, scooters, voitures sans permis, Société protectrice des animaux
Les images diffusées sur le site sont protégées et ne peuvent être reproduites sans le consentement écrit de leur propriétaire.

En savoir plus…
sur La charte de transparence dans l’assurance
sur Nos conditions d’utilisation

Assureurs ou courtiers, soyez présents sur nos plateformes

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Captcha illisible ? Cliquez pour le changer captcha txt

Start typing and press Enter to search