MENTIONS LÉGALES


INFORMATIONS LÉGALES

Ce service est édité par COMPARADISE,
SAS à conseil d’administration au capital de 19 210 000 €.
Siège social : 11-15 Avenue André Roussin 13016 MARSEILLE
SIRET 752 387 837 000 46, RCS Marseille
Numéro ORIAS14004349

Directeur de la publication : Julien Fillaud
Président : Société APRIL
Tel : 04 95 05 39 40
Mail: contact@comparadise.com

HÉBERGEMENT
Hébergement par la société OVH SAS en France,
Siège social au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France,
Immatriculée sous le numéro 424 761 419 00045 RCS Lille Métropole
Téléphone : +33. (0) 9 72 10 10 07


QUI SOMMES-NOUS

La société Comparadise est un courtier en assurance qui édite des plateformes digitales d’assurance, et des sites dédiés à la présentation et la comparaison de contrats d’assurances  tels que Hyperassur.com, Devismutuelle.com, Mutuelle-conseil.com, Kelassur.com, Mutuelle-entreprise.fr

Les plateformes de la société Comparadise sont aussi présentes sur des sites partenaires tels que LeLynx, LesFurets, MonAutoAssur, Capital, JeChange

La société Comparadise propose à titre principal la fourniture d’informations en ligne permettant la comparaison de propositions d’assurance émanant d’organismes d’assureurs différents afin de comparer leurs tarifs et garanties selon des critères choisis par le candidat à l’assurance .

En notre qualité de fournisseur d’information permettant la comparaison des produits d’assurance, nous exerçons une activité d’intermédiaire en assurance, et à ce titre ;

  • Nous respectons les obligations légales et réglementaires incombant aux intermédiaires (capacité, honorabilité, exactitude et clarté de l’information, souscription d’une assurance de responsabilité civile professionnelle) définies par les articles L512-1 et suivants du code des assurances.
  • Nous sommes immatriculé à l’organisme mentionné à l’article R. 512-1 du code des assurances (ORIAS) sous le numéro 14004349. Registre unique des Intermédiaires en Assurance, Banque et Finance : www.orias.fr.
  • Nous sommes soumis au contrôle de l’ACPR, l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution. 
    Vous pouvez vous adresser à la direction du contrôle des pratiques commerciales par courrier au 61, rue Taitbout 75436 PARIS CEDEX 09
  • Nous sommes assurés en responsabilité civile professionnelle auprès de CNA Insurance Company Limited sous le numéro de contrat FRPI10151513.
  • Nous sommes signataire de la Charte sur les comparateurs d’assurances et nous nous engageons à respecter les principes définis par le CCSF (Comite Consultatif du Secteur Financier) en date du 26 mars 2013.
  • Nous sommes membre du GCAB, Groupement des comparateurs en assurance et banque www.gcab-groupe.fr

En notre qualité d’éditeur, nous développons la présente plateforme avec l’objectif de vous permettre d’accéder, en fonctions de vos critères propres saisis et validés sur nos formulaires, à un comparatif de devis d’assurance.

Ces devis, émanant d’organismes assureurs différents, présentent le ou les tableaux de garanties les mieux adaptées à votre demande, tenant compte de votre profil, votre situation familiale et vos besoins, ce, dans les domaines d’assurances consultés et pour lesquels vous avez formulé une demande de comparaison.


CONDITIONS D’UTILISATION ET TRAITEMENTS DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

En utilisant les services de comparaison en matière d’assurance, nous collectons vous concernant des données à caractère personnel :

Soit de manière directe par les informations que nous vous demandons de renseigner dans nos différents formulaires, vous permettant d’avoir accès à nos contenus (données concernant votre situation familiale, en ce compris votre adresse personnelle et de messagerie internet avec votre numéro de téléphone) ainsi que l’énoncé de vos besoins en rapport avec les données d’identification ci-dessus. 

Soit de manière indirecte par les traces de votre navigation ou « empreintes numériques » en étudiant ou votre manière d’interagir avec nos contenus ; (données de contexte relative à votre fréquentation de nos pages Web, les formulations de vos requêtes d’accès etc) ; ou par rapport à votre navigateur d’accès et/ou les paramétrages de votre terminal de connexion.

Ainsi vos informations personnelles recueillies selon les modalités ci-avant font l’objet d’un traitement informatique destiné :

A vous proposer un comparatif de devis d’assurance pour vous présenter la où les garanties les mieux adaptés à votre demande, tenant compte du profil que vous avez renseigné et à propos duquel vous avez formulé une demande de comparaison.
si vous avez fait le choix d’être mis en relation avec un ou plusieurs partenaires affichés à l’occasion de votre parcours, vos données seront transmises à ces assureurs, courtiers et compagnies d’assurances, référencés dans notre offre de comparaison.

Si vous n’avez pas trouvé la ou les garanties qui pourraient vous correspondre, vos données seront transmises à d’autres assureurs ou intermédiaires d’assurance qui vous contacteront par téléphone pour vous apporter un conseil personnalisé et vous faire d’autres offres en adéquation avec votre profil.

Si toutefois, vous êtes inscrit sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique gérée par le service BLOCTEL, vos coordonnées téléphoniques ne seront pas transmises et vous ne serez donc pas contacté par téléphone. Les modalités de la transmission de vos données à des fins de prospection dans tous les cas sont réalisées avec toutes les garanties vous permettant l’exercice de vos droits. (Voir nos informations ci-après § Droit d’opposition et prospection commerciale)

Liste de nos partenaires Assureurs actuels par type de produit d’assurance, affichés ou non (mise à jour mensuellement):

ASSURANCE SANTE
ACOMMEASSUR, ADREA, AFI ASSURANCES, APICIL, APRIL, CMONASSURANCE, COVERLIFE, ECA, ELSASSUR, EOVI, IDENTITES MUTUELLE, Malakoff Méderic, MMA, MUTUALIA, MUTUELLE DES CHEMINOTS, LA MUTUELLE GENERALE, TELETECH, UCR.
ACCES SANTE, ASSOREA, ASSU CONSEIL, ASSUR 770, ASSURANCE DE L’ADOUR, AZUR CONSEIL, Cabinet BRISSET, CAPI FINANCE, DELPIERRE ASSURANCES, Cabinet DESCOUTURES, ECG ASSURANCE, FIDELIS, LESA courtage, Cabinet LIEGEON, Swisslife, Net Courtage Assurance, GROUPAMA, ORIZON, OXYLIANS, PLUS ASSURANCES, PROASSUR, Cabinet S2A, SALMON, SAMASSUR, Santiane, Cabinet TUREK, Cabinet WILHELM

ASSURANCES ANIMAUX
ANIMAUX SANTE, CARREFOUR, SELF ASSURANCE, FIDANIMO, ASSUROPOIL (HD ASSURANCE), SANTEVET, UCR

ASSURANCES EMPRUNTEURS
ALLIANZ, APICIL, APRIL, BG FINANCES, CARDIF, CMONASSURANCE, EOVI, HARMONIE MUTUELLE, LIFESQUARE, MBCONSULTING

ASSURANCES AUTO
ACOMMEASSUR, ALLIANZ, AON, ASSU 2000, ASSUREO, AXA France, CARREFOUR, DIRECT ASSURANCE, SELF ASSURANCE, ELSASSUR
L’OLIVIER ASSURANCE, EUROASSURANCE, EUROFIL, ASSURPEOPLE, MELEINE, MMA, GROUPAMA, BEST ASSURANCES, MAIF

ASSURANCES SANTE ENTREPRISES
ALLIANZ, APICIL, BRISSET, CNM Prévoyance Santé, EOVI, MMA, LA MUTUELLE GENERALE

ASSURANCES PROS (RCPRO, MRPRO, RC décennale)
ALLIANZ, ARIC, AUDITA, AVERION, AXA, CABINET CLEMENT DELPIERRE, CYBER COVER, DEGANIS, ETIK, HISCOX, LG ASSURANCES, LUCHEUX SAS, MELEINE, MMA, SIMPLE ASSURANCE

ASSURANCES OBSEQUES
ADREA, AVIVA, HD ASSURANCE, MUTAC, Santiane, UCR

ASSURANCE HABITATION
MAIF, GROUPAMA


A tout moment vous pouvez vous opposer au traitement de vos données aux fins de prospection téléphonique ou mail par simple demande, via l’adresse email : dpo@coomparadise.com.
(Voir nos informations ci-après § Droit d’opposition et prospection commerciale)

Si vous l’avez accepté en cochant la mention “J’accepte de recevoir les offres des annonceurs” lors du remplissage d’un de nos formulaires, vous pourrez être contacté par des annonceurs par prospection téléphonique ou mail en dehors de l’activité des services d’assurance que vous avez consulté sur le site, pour des services adaptés à vos informations. (Voir nos informations ci-après § Droit d’opposition et prospection commerciale)

Liste de nos annonceurs et agences partenaires (mise à jour mensuellement):
1000MERCIS, ACTUDATA, ADL PARTNER, ADRESSE COMPANY, CAP ADRESSE, CARDATA, CARTEGIE, CHRONODIRECT, CRITERE DIRECT, DATA ON DEMAND, DATACOMPANY, DBC, EDICTALYS, EMB France, EPSILON, FIRST AUTOMOBILES VOLVO, FORDSTORE, GROUPE HSK PARTNERS, IDEACTIF, ITL, INWAVE, KIBITOH, KOMPASS, LA FOLIE DES GRANDEURS, M-TACTIK, MANIACOM, NOVADIAL, MARKET ESPACE, MAXICONTACT, MEDIAPOST, KIA, RELEVANC 3W, Seat, SMS FACTOR, SOLOCAL, TELEMAQUE, VOLVO, WORLDLIST

Toutes les modalités du traitement de vos données, indépendamment de la finalité de prospection commerciale telle qu’évoquée ici, sont par ailleurs exposées plus en détail dans notre Politique de traitement de vos données personnelles dans un paragraphe dédié que vous voudrez bien consulter en vous rendant sur celui-ci dans l’espace réservé sur notre site.

Notre Politique de traitement de vos données personnelles contient également l’énoncé de notre politique de traitement des données issues des Cookies dont nous pouvons être propriétaires, ou pas.


POURQUOI CE SERVICE EST GRATUIT POUR LES INTERNAUTES

Pour vous permettre d’assurer un service de qualité et gratuit, nous sommes rémunérés par l’assureur que vous choisirez, (en demande de contact et de mise en relation), si sa garantie affichée correspond à vos attentes. Si aucune ne correspond, nous sommes rémunérés par la mise en relation avec d’autres intérmédiaires qui vous conseilleront pour trouver l’assurance qui vous correspond le mieux.

A noter que toutes les garanties des assureurs partenaires ayant accepté de présenter une offre pour le profil de l’utilisateur sont restituées par ordre de prix, du moins cher au plus cher, taxes incluses, hors éventuels frais de gestion, indiqués en dessous des prix conformément . Certains profils peuvent ne pas se voir proposer d’offres par nos partenaires.

Les prix et garanties sont identiques sur les sites des assureurs, sans surcoût, ni commission.

De par la nature même du métier d’assurance, le nombre d’assureurs et les tarifs affichés peuvent varier selon vos besoins et votre profil. Les formules affichées sont celles qui se rapprochent le plus de vos besoins parmi les offres de nos assureurs partenaires.

Toutes les offres présentées sont mises à jour en temps réel par protocoles Webservices ou à réception d’éventuelles modifications de la part des assureurs partenaires. Nous ne comparons pas tous les assureurs, bien que nous fassions nos meilleurs efforts pour être en mesure de proposer des offres au nombre de profils le plus large possible. Nos partenaires sont en revanche tous des organismes reconnus, et vous offrent une vision représentative du marché par rapport à votre profil. La société Comparadise, éditrice du site, est la propriété d’actionnaires privés et n’est pas liée à un assureur.

La société Comparadise rassemble chaque mois, sur internet et via mobile, un grand nombre de personne à la recherche de produits financiers. L’objectif  de la société Comparadise est d’accompagner les consommateurs en leur permettant d’identifier les produits, services et garanties dont ils ont besoin.


DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Ainsi, nous vous rappelons qu’en application conjointe des dispositions de la Loi informatique et libertés du 6 janvier 78 modifiée dite loi Lil et du Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez :

D’un droit d’interrogation pour obtenir la confirmation que des données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées et lorsqu’elles le sont en obtenir l’accès.

Ainsi que d’un droit à la limitation, s’il y a lieu à portabilité, d’effacement et de rectification, de modification et d’opposition.

Toutes les informations sur le périmètre exact et l’étendue de ces droits tels qu’énoncés ci-avant sont mentionnés plus en détail dans l’espace dédié sur notre site comme indiqué plus en détail dans notre Politique générale de traitement de vos données. 

Vous pouvez exercer vos droits auprès du délégué à la protection des données à l’  adresse électronique dédiée : dpo@comparadise.com, ou par courrier postal à Monsieur Xavier Leclerc, groupe DPMS : 1198, Avenue Maurice Donat-Natura 3, 06250 Mougins Paris.Vous avez par ailleurs le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, CNIL autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel : https://www.cnil.fr/


DROIT D’OPPOSITION AU TRAITEMENT ET CONDITIONS DE NOTRE POLITIQUE DE PROSPECTION COMMERCIALE

Lorsque vous utilisez notre service d’informations en ligne permettant la comparaison des caractéristiques et des prix de produits et de services d’assurance, certaines de vos données à caractère personnel peuvent être utilisées par nous à des fins de prospection commerciale comme indiqué ci-avant spécifiquement pour votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Ces 2 moyens de communication électronique peuvent être des vecteurs de campagnes de prospections publicitaires et leur utilisation est strictement réglementée par le Code des Postes et Télécommunications et la Loi Lil codifiant le RGPD et les dispositions des 2 Directives « Vie privée et Communications électroniques » de 2002 et 2009. 

À l’occasion de votre parcours sur notre plateforme de services pour vous permettre d’avoir accès à nos services de comparaison, nos différents formulaires vous auront préalablement informés pour ces données particulières collectées, de la finalité de prospection en recueillant votre accord exprès pour votre adresse de courrier électronique, et/ou votre numéro de téléphone.

L’enregistrement de votre consentement, dans nos bases de données nous permet de vous adresser directement par nos soins où des sociétés partenaires dont vous avez examiné les offres sur nos comparateurs; (voir explications ci dessus et liste de nos partenaires assureurs référencés ou pas), ou d’autres sociétés avec qui nous avons noué des partenariats commerciaux.

Si vous avez donné votre consentement vous pourrez recevoir des offres publicitaires par envoi de courrier électronique, envoi de SMS, automate vocal, MMS.

Si vous êtes professionnels et que vous nous avez communiqué une adresse professionnelle, ou qu’il s’agit de biens et services analogues, et sous réserve de votre droit à vous y opposer préalablement et à tout moment, vous pourrez également recevoir, des communications par voie postale.

Même si vous avez donné votre consentement, vous pouvez en application des dispositions de l’article 7 § 3 du RGPD (loi Lil article 5) retirer votre consentement à tout moment.

En ce cas le retrait de votre consentement s’exerce pour l’avenir et prend effet à compter de la réception de ce retrait, il vous suffit de nous envoyer un mail à partir de notre adresse dédiée sur notre site, en utilisant le mail, dpo@comparadise.com

Il vous suffit de renseigner sur ce mail automatique votre adresse de mail et de nous l’envoyer avec son texte paramétré.

Indépendamment de votre droit à retirer votre consentement lorsqu’il est requis, en application des dispositions de l’article 21§ 2 du RGPD (loi Lil article 56), lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Concernant les appels vocaux à finalité de prospection nous vous rappelons que vous bénéficiez d’un droit général d’opposition directe auprès de Bloctel.

Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique, instaurée par la loi relative à la consommation du 17 mars 2014, entrée en vigueur le 1er juin 2016. Les messages vocaux et les SMS ne sont pas concernés par cette disposition : https://conso.bloctel.fr/index.php/inscription.php

Pour bénéficier du service, les consommateurs doivent simplement entrer leur(s) numéro(s) de téléphone (dans un maximum de 8 numéros) sur le site www.bloctel.gouv.fr Ils reçoivent alors un récépissé précisant la date à laquelle leur inscription sera effective, sachant que ce délai est au maximum de 30 jours après la délivrance du récépissé. Ce récépissé indique également la durée d’inscription sur cette liste d’opposition, à savoir trois ans. Trois mois avant l’expiration de ce délai, les consommateurs sont contactés par mail ou courrier postal pour renouveler, s’ils le souhaitent, l’inscription de leur(s) numéro(s) sur le registre d’opposition.

Vous pouvez avoir fait valoir votre droit d’opposition directe auprès de Bloctel avant votre parcours sur notre site de comparaison, ou après celui-ci, alors que la collecte de votre numéro de téléphone fait partie du parcours général de nos formulaires pour accéder au service.

En ce cas pour garantir l’effectivité de votre Droit à l’opposition à la prospection téléphonique, quel que soit le moment où vous l’avez exercé auprès de Bloctel, nous vous précisons que nous nous engageons avant toute campagne de démarchage téléphonique, à effectuer une vérification du contenu de notre base de données prospect pour vérifier l’éventualité d’une inscription vous concernant auprès de Bloctel.

Pour la réalisation de campagnes de prospection indirecte, nous vous garantissons également qu’avant la transmission de nos fichiers de prospection nous effectuons pour les données concernées, un contrôle sur la base Bloctel avec une justification auprès du cessionnaire ou locataire de notre fichier de prospection.

Par ailleurs, si lors de votre parcours vous avez accepté de recevoir des offres de nos partenaires assureurs, et/ou partenaires annonceurs n’appartenant pas au secteur des assurances, pour recevoir des offres notamment par messageries électroniques,  personnalisés en fonction de votre  profil et de vos centres d’intérêts, par l’intermédiaire du programme Hestis-Interactive:

Si vous ne désirez plus être contacté par nos partenaires, ou supprimer vos données personnelles, merci de formuler votre demande à dpo@comparadise.com, et/ou de cliquer sur le lien de désinscription figurant dans le mail d’envoi des offres.


RESPONSABILITÉS

Il est de la responsabilité de l’utilisateur de vérifier que les informations transmises dans le formulaire sont exactes et de corriger les erreurs éventuelles.
La validité des offres présentées est conditionnée à l’exactitude des réponses indiquées par l’utilisateur.

Comparadise ne prend pas en charge la gestion des contrats d’assurance et ne participe pas à l’émission des documents contractuels et des appels de cotisation, ni à l’encaissement des primes, ni la réception des déclarations de sinistre, ni le suivi des procédures d’indemnisation.


FONCTIONNEMENT DU SERVICE

Notre comparateur d’assurances vous permet d’obtenir immédiatement les tarifs (annuels ou mensuels) d’une sélection d’organismes pour les principaux produits d’assurance : assurance auto, assurance santé, assurance habitationassurance moto et scooterassurance de prêt immobilier, assurance obsèques, assurances professionnelles, assurance voiture sans permis, assurance santé des animaux.

Critères de classement des offres:
Sur le tableau de résultats, le classement des offres est fait sur la base des tarifs annuels croissants ( ces tarifs sont communiqués et précisés, mensuellement ou annuellement selon les produits d’assurance) . Sont affichées les offres sur lesquelles les assureurs ont pu proposer un tarif et qui sont en adéquation avec le besoin, avec un maximum de 15 offres. Ce classement de produits d’assurance comprend une comparaison des prix et des produits et donne la possibilité aux internautes lorsqu’ils le souhaitent, d’être mis en relation, avec les assureurs référencés.

Les mises en relations avec les Partenaires de La société Comparadise sont effectuées dans le cadre du service de comparaison et de mise en relation tel qu’il résulte notamment des articles L.511-1 et suivants du code des assurances. La société Comparadise ne procède pas à la souscription de contrats d’assurance qui demeure la compétence exclusive de ses Partenaires.

Absence de liens capitalistiques entre le site et les professionnels référencés:
Comparadise est la propriété d’un fond d’investissement, BlackFin Capital Partners. A ce titre, Comparadise n’entretient aucun lien capitalistique avec les partenaires référencés.

Partenaires référencés et rémunération:
La société Comparadise est un courtier d’assurance dont la mission est de proposer plusieurs devis, les plus proches possibles du besoin et en adéquation avec le profil renseigné dans le formulaire. Pour présenter ces offres d’assurance, La société Comparadise a conclu des partenariats avec les assureurs référencés. Le service de comparaison d’assurance n’étant pas facturé aux utilisateurs, La société Comparadise perçoit une rémunération d’apporteur d’affaires de la part de ses partenaires assureurs lorsqu’ils reçoivent la demande de l’internaute, ou lorsqu’ils souscrivent un contrat.

Les rémunérations des assureurs n’ont aucun impact sur la présentation des offres aux assurés.

Il n’y a aucune mise en avant d’un assureur par rapport à un autre, tous les partenaires assureurs ayant accepté de proposer une offre pour le profil de l’utilisateur sont restitués par ordre de prix, et sélectionnés à travers leurs garanties. Exhaustivité des offres:

La société Comparadise ne référence pas l’ensemble des offres du marché, mais uniquement celles avec qui une relation contractuelle est établie. Nous sélectionnons les assureurs avec lesquels nous sommes partenaires, et faisons notre maximum pour avoir le plus d’offres possibles.

Nos partenaires comparés sont libres de proposer une offre ou non. La société Comparadise pourra aussi choisir de ne pas les afficher si par exemple aucune de leur offre n’est en adéquation avec les besoins exprimés.

La rémunération de La société Comparadise pourra être communiquée aux utilisateurs sur simple demande pour tout projet de contrat dont la prime annuelle est supérieure à 20 000 €, conformément à la loi.

Méthode d’actualisation des offres comparées:

Pour chaque demande de tarification en assurance, l’utilisateur remplit un formulaire permettant de tarifer les offres. Ces données de tarification sont envoyées en temps réel via des “Webservices” vers les systèmes d’information des assureurs qui renvoient un tarif à jour. La société Comparadise affiche ensuite à l’utilisateur les offres des assureurs ayant accepté d’envoyer une réponse pour le profil de l’utilisateur, et assurent ainsi une mise à jour permanente et en temps réel des tarifs. Dans de rares cas, La société Comparadise gère le calcul du tarif sur la base des grilles du partenaire assureur. Ce tarif est validé par l’assureur avant d’être affiché aux consommateurs, qui s’engage ainsi à appliquer ce tarif au moment de la souscription. L’adéquation avec les tarifs sur les sites des partenaires sont vérifiés trimestriellement, et mis à jour sur nos sites en amont d’une éventuelle modification par l’assureur, en relation avec ce dernier, pour s’assurer d’être toujours à jour même en cas de modification.

Les prix d’assurance mentionnés sont fournis par les assureurs et valables 30 jours. Les tarifs sont susceptibles d’évoluer si les informations renseignées changent, ou du fait d’une indexation des prix des assureurs au delà des 30 jours de validité du devis.

Les tarifs sont calculés par les assureurs et ne sauraient engager la responsabilité du site comparatif.

Si l’utilisateur choisit d’être mis en relation avec un assureur, La société Comparadise renvoie alors à cet assureur l’ensemble des données ainsi que les coordonnées de l’utilisateur. Un dossier est ainsi créé chez l’assureur et l’utilisateur est ainsi mis en contact avec l’assureur de son choix.

Notre comparateur est conçu pour être simple à utiliser:

– les questionnaires sont étudiés pour être faciles à remplir

– la restitution des offres est présentée de façon très claire et accessible

– tous les assureurs partenaires ayant accepté de présenter une offre pour le profil de l’utilisateur sont restitués par ordre du prix, du moins cher au plus cher

– les tarifs sont présentés, ainsi que les franchises, garanties et caractéristiques produits, pour permettre à l’utilisateur de choisir en toute connaissance de cause

– une fois que l’utilisateur a retenu une offre, il peut choisir le mode de mise en relation (devis email ou contact téléphonique, par exemple) avec l’assureur de son choix et être mis en contact avec ce dernier


Informations relatives aux services de comparaison d’assurances habitation et moto:

Ces services sont opérés et exploités par la société LELYNX SAS qui détermine de manière autonome leurs modalités de fonctionnement. Comparadise SAS permet aux utilisateurs de ses sites internet d’accéder directement à ces services de la société LELYNX SAS.

Vous pouvez consulter l’ensemble des informations vous permettant de comprendre le fonctionnement des services de comparaison et d’obtention de devis proposés par LELYNX SAS en vous rendant à l’adresse suivante : https://www.lelynx.fr/a-propos/fonctionnement/#ancre-1

Vous pouvez consulter les conditions d’utilisation de LELYNX SAS relatives à ces services en vous rendant à l’adresse suivante : https://www.lelynx.fr/a-propos/conditions-generales/#ancre-2

Vous pouvez consulter les autres mentions légales de LELYNX SAS relatives à ces services en vous rendant à l’adresse suivante : https://www.lelynx.fr/a-propos/conditions-generales/#ancre-1

ANNONCEURS

Certaines de vos coordonnées personnelles pourront faire l’objet de notre part d’une exploitation commerciale à des finalités de marketing notamment par l’intermédiaire d’une cession ou d’une location à des tiers de tout ou partie de nos bases de données dans lesquelles vous êtes enregistrés.

A travers la validation du champ dédié, il vous est  proposé la faculté d’opter pour ce service lors de votre inscription sur le Site, au moyen d’une case à cocher (système d’Opt-In). L’acceptation de cette option conditionne votre éligibilité à recevoir et bénéficier des Campagnes de Marketing des Partenaires Annonceurs de la société Comparadise.

Ces partenaires Annonceurs, avec qui nous avons noué des partenariats commerciaux, exercent leur activité en dehors de la sphère des produits d’assurance, objet des services à propos desquels vous avez utilisé nos services de comparaison.

Ils pourront s’adresser à vous via email, courrier postal, SMS, télémarketing, correspondant au mieux à vos intérêts, en fonction des traitements gérés par la société Comparadise, et sous réserve de la vérification de votre consentement et/ou droit d’opposition.

Pour cette finalité de prospection, vos informations seront conservées jusqu’à trois ans et seront sécurisées. Les numéros inscrits à Bloctel sont systématiquement supprimés comme précisé ci-avant dans le paragraphe concernant les conséquences de votre inscription éventuelle auprès du service Bloctel.

Ces partenaires Annonceurs, distincts de nos partenaires Assureurs, pouvant vous adresser des offres sont notamment des vendeurs de produits ou services, le cas échéant situés dans des Etats non membres de l’Union Européenne, dont voici la liste régulièrement mise à jour:
1000MERCIS, ACTUDATA, ADL PARTNER, ADRESSE COMPANY, CAP ADRESSE, CARDATA, CARTEGIE, CHRONODIRECT, CRITERE DIRECT, DATA ON DEMAND, DATACOMPANY, DBC, EDICTALYS, EMB France, EPSILON, FIRST AUTOMOBILES VOLVO, FORDSTORE, GROUPE HSK PARTNERS, IDEACTIF, ITL, INWAVE, KIBITOH, KOMPASS, LA FOLIE DES GRANDEURS, M-TACTIK, MANIACOM, NOVADIAL, MARKET ESPACE, MAXICONTACT, MEDIAPOST, KIA, RELEVANC 3W, Seat, SMS FACTOR, SOLOCAL, TELEMAQUE, WORLDLIST

Vous avez accès, sur les sites exploités par la société Comparadise, aux modalités d’exercices de vos droits, notamment votre droit d’opposition aux campagnes Marketing sur l’adresse email, dpo@comparadise.com 

DROITS D’AUTEUR – COPYRIGHT

Tous les éléments, notamment les textes, images, photographies, illustrations, sons, mis en ligne sur le site sont, sauf mentions particulières, la propriété de la société COMPARADISE SAS. Les marques des sites du groupe sont déposées à l’INPI.
En conséquence et en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute représentation et / ou reproduction, intégrale ou partielle, de l’un quelconque des éléments mentionnés ci-dessus, faite sans le consentement préalable et écrit de la société COMPARADISE SAS, est interdite

CRÉDITS PHOTOS

Istockphoto.com – Fotolia.com – Stocklib.fr – Getty images Assureurs et organismes partenaires Ministère de la santé – Sécurité sociale – Ministère de l’Intérieur. Constructeurs automobiles, motos, scooters, voitures sans permis, Société protectrice des animaux. Les images diffusées sur le site sont protégées et ne peuvent être reproduites sans le consentement écrit de leur propriétaire.